মোমো এর ইতিহাস
মোমো (তিব্বতি:མོག་མོག নেপালি ভাষা: म:म সরলীকৃত চীনা: 馍馍 প্রথাগত চীনা: 饃饃) একটি তিব্বতী খাদ্য। মোমো তিব্বত ছাড়াও প্রতিবেশী দেশ নেপাল ও ভারতএ অত্যন্ত aজনপ্রিয়। প্রথাগতভাবে এই খাদ্য তৈরির সময় চমরী গাই-এর মাংসকে পুর হিসেবে ব্যবহার করা হয়। কিন্তু ভারতে মুরগি ও মোষের মাংস দিয়ে তৈরি মোমোই বেশি জনপ্রিয়।
এই মোমো এখন পুরো ভারতবর্ষে ছড়িয়ে পড়েছে, এখন মোমো পুর হিসেবে মুরগির মাংস বা সবজি ব্যাবহার করা হয়।
এই মোমো এখন আমাদের সন্ধ্যার খাবারে প্রিয় প্রতিদিন এর snack 🥨 হয়ে গেছে। এখন সন্ধেবেলা মোমো ছাড়া আমাদের খাদ্য তালিকা অচল।
বাজেটের মধ্যে সন্ধের snack 🥨 বললে মোমো এর কথা আমাদের মাথার মধ্যে আসে। মোমো এখনও খাইনি বলতে গেলে এমন মানুষ নেই বললেই চলে ।
Comments
Post a Comment